La Manega trionfa a Castegnato, battuta in finale Simple Pub

Si sono svolte nello scorso week-end le finali del Torneo Notturno di Castegnato, che comprendeva la Coppa Franciacorta e il Memorial “Renato Cirelli”.

La serata si è aperta con l’ultimo atto della Coppa Franciacorta, competizione riservata a squadre composte da giocatori nati dal 2004 al 2006. Due sfide estremamente equilibrate, con Macelleria Gavazzi che ha la meglio di Herta Vernello nella finale per il terzo posto, avendo la meglio di misura sugli avversari per 3-2. Ancor più equilibrata la finalissima, con Bar Centrale e Vs Laser che chiudono in parità i tempi regolamentari. Si decide tutto ai calci di rigore, con i padroni di casa di Vs Laser ad alzare la coppa vincendo alla lotteria dagli undici metri.

Grande Spettacolo anche nella finalina del Memorial “Renato Cirelli”, con Spiel e Studio Nutrizionista Gabriele Venturi che si sfidano senza esclusione di colpi. Polonini apre le danze portando avanti i biancoblù nel primo tempo, vantaggio che regge fino a metà gara. Nel secondo tempo, la gara si infiamma: Meroni ristabilisce la parità, ma Difutto e Polonini siglano il doppio vantaggio per Studio Nutrizionista Venturi. Nel finale arriva però la rimonta viola, con Quarena e Meroni che portano la gara ai supplementari. Nell’overtime Gabriele Venturi porta avanti i suoi per la terza volta nell’incontro, ma alla distanza esce meglio Spiel che chiude la pratica nel secondo tempo supplementare grazie alla doppietta di Quarena e alla rete di Regenzi.

Molto più bloccata invece la finalissima tra La Manega e Simple Pub, con i primi reduci pochi minuti prima del fischio d’inizio da una intensa semifinale al Torneo di Ronco. In apertura, il direttore di gara vede un fallo di mano in area e fischia la massima punizione per Simple Pub, ma da dischetto Piantoni centra la traversa. In chiusura di prima frazione è invece Loda a ristabilire il conto dei pali e portando le squadre a riposo sullo 0-0. I ritmi rimangono piuttosto blandi anche nella ripresa, con i biancoblù che passano in vantaggio dopo pochi minuti grazie ad un mancino a giro dell’ex Inter, Nicola Martinelli. Arriva però il pareggio immediato dei gussaghesi, con Lombardi. Anche la quarta gara di serata va ai tempi supplementari, dove La Manega trova il gol decisivo con Luca Rizzini, bravo a farsi trovare pronto a centro area regalando il successo ai suoi.

Soddisfatto il match-winner a fine gara: “È stata una partita molto equilibrata e in cui abbiamo avuto molta difficoltà a segnare. Nonostante questo, siamo comunque riusciti nei tempi supplementari a trovare il gol che ha permesso di portare La Manega dove merita. Siamo molto soddisfatti del primo posto, perché non era affatto semplice. Ora l’obiettivo è fare bene nella finale di domenica a Ronco. Siamo un bel gruppo di ragazzi che giocano insieme fin da piccoli e questo ci aiuta tanto in questi tornei”.